월드컵 평가전 대한민국 vs 아이슬란드 > 축구칼럼

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

축구칼럼

월드컵 월드컵 평가전 대한민국 vs 아이슬란드

페이지 정보

작성일 22-11-13 21:44 조회 3,450회 댓글 0건

본문

지난 번 평가전을 보고 많은 실망을 느꼈는데...

그때가 9월...

이번에 치르는 평가전은 해외파가 모두 들어오는 것도 아니고...

해외파 일부에 국내파 기준으로 꾸려진 팀으로 평가전인데...

11월에 월드컵 치르는데... 무슨 의미가 있는 평가전인가 싶다..

현재 손흥민 부상, 김진수 부상...

이번 평가전 아이슬란드 전에서 권창훈 부상...

2014 브라질 월드컵 때 마냥.. 부상 선수가.. 줄줄줄...

이번 아이슬란드 전에서는 눈에 띄는건 송민규 선수였다.

우왕좌왕 하는 패스, 패스 실수, 왼발 말고는 오른발은 기대를 못하는 홍철...

공격에 조규성, 송민규..

조규성은 계속 홈런만....

권창훈은 전반 끝날 무렵 발목이 돌아가고...

조직력? 개나 줘버렸고...

패스 전술, 전체 전술 다 완성된 상황이라 볼 수 없었다.

며칠 지나면 월드컵 하는데 서로 맞지 않는 패스 스피드, 맞지 않는 호흡..

결국 26인에 들어야 하는 선수 입장에서 내가 먼저 일 수 밖에 없는 평가전...

A매치를 꼭 해야 하는 거라서 했을 뿐...

골을 넣은 송민규 플레이가 월드컵에서 통한다? 나상호의 돌파가 월드컵에서 통한다?

No~

의미없는 평가전 치르느라 다들 욕봤다 말만 할 수 있을 듯 하다.

우리는 우루과이전 첫 경기를 어떻게 치를지..

손흥민이 부상을 털고 돌아오더라도 본인의 제대로된 컨디션으로 뛸 수 있을지...

9월 평가전 해외파가 모두 가동되고도 조직력 개판에 미완성 모습을 보인 벤투호가

어떤 모습을 보여줄 것인지... 

그래도 대한민국 16강 올라갔으면 한다.

그래도 대한민국 화이팅!!

TAG: #평가전, #해외파없는대한민국, #아이슬란드, #송민규, #조규성, #벤투호, #카타르월드컵

추천0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.